求真务实抓党建 党业融合促发展|全校二级党组织书记一起说党建

发布者:党委宣传部发布时间:2021-01-24浏览次数:1142

党建工作是实现学校高质量发展的灵魂。抓好党建工作,才能更有效地引领和促进学校各项业务工作的开展;党组织发挥好政治核心作用,才能更有力地激励广大党员争做学校建设的先锋模范。1月20日下午,学校党委组织开展二级党组织书记说党建活动。党委书记刘红明亲自主持。

本次活动以把党建工作想透、说清、干实为目标,聚焦二级党组织“五个到位”和党业融合作用的发挥,要求14位二级党组织书记作为主讲人,总结本党总支、直属党支部一年来的党建工作亮点,展望并阐述2021年党建工作重点目标。全体党委班子成员、中层正副职干部到会,现场研讨气氛热烈,工作热情高涨。

机关党总支书记曹小妹:要聚焦“三个重点”、着力“三个坚持”,建设四型机关,服务学校高质量发展。

航海技术学院党总支书记吕际云:以高质量党建引领学院高质量发展,以学院高质量发展检验高质量党建,要坚持问题导向、目标导向、党业融合,加强五个引领,起新航、育新人。

轮机电气与智能工程学院党总支书记胡明华:要强化党员队伍先锋模范作用,学习教育有新法有转变,立足新起点、肩负新使命,党业融合开创机电学院新局面。

船舶与海洋工程学院党总支书记宋雅兵:要落实两个责任,继续推进全面从严治党;要坚持开拓创新,积极探索党建工作新举措;要加强制度建设,构建科学发展的长效机制。

经济管理学院党总支书记陈江江:要抓好组织建设,带好队伍;抓好制度建设,亮明规矩;抓好理论学习,坚定信念;抓好党建创新,提质增效。

信息工程学院党总支书记刘永玲:党建工作要强化政治引领,谋实主责主业;要对标党建要求,检视工作短板;要坚持问题导向,抓好整改落实。

人文艺术学院党总支书记裘黎滨:要做到“六个坚持”,坚持把政治建设放在首位、坚持完善党的领导和工作机制、坚持理论学习制度化、坚持党业融合、坚持党支部标准化、坚持一切工作到支部。

国际教育学院党总支书记许进军:要坚持党政共同负责,必须寻找共识,凝聚合力,建设团结有战斗力的组织。

继续教育学院直属党支部书记袁昌富:要以创建样板支部为抓手,着力提升领导能力,要坚持内斗、减少内耗、化解内卷,开创继续教育事业新局面。

士官与军事教育学院直属党支部书记戴军:党建工作贯穿三条主线,即:遵循党委“六个一”要求,履行疫情防控重大政治责任;贯彻普通高校党组织工作标准和十二项职责;动态保障绩效目标和重点工作。

马克思主义学院直属党支部书记路宁:要强化理论武装,提高党员和干部素养;要夯组织基础;要狠抓作风建设;要加强廉政建设;要强化制度建设。

体育教学部直属党支部书记沈桂群:要提高政治站位,突出统领地位;要强化理论武装,理论指导实践;要加强制度建设,涵养争先创优的政治生态,要全面从严治党,为事业发展提供政治保证。

图书与档案馆直属党支部书记张美云:要充分发挥直属党支部的战斗堡垒作用,加强组织建设,突出政治功能,创新活动方式,推进党业融合,激发党建工作活力。

离退休党总支书记王国清:紧紧围绕中心工作,切实增强责任意识,强化党建工作机制,坚决落实党建工作各项制度,切实履行好主体责任,创新工作方法,提升工作质量,为学校各项事业的发展做出应有的贡献。