您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

宁扬盐淮徐五市省属专科院校纪委 第四季度工作例会在我校召开

发布作者: 发布时间: 19-01-08浏览( 453 )

14下午,宁扬盐淮徐五市省属专科院校纪委2018年第四季度例会在我校召开。省纪委省监委第七纪检监察室、省纪委驻教育厅纪检组到会指导。南京、扬州、盐城、淮安、徐州五市13所省属专科院校纪委书记、副书记和专职纪检员40余人参加会议。学校党委书记刘红明出席会议并致辞。  


各单位结合自身工作实际,分别就贯彻落实高校纪委工作规定30条情况进行汇报。江苏经贸职业技术学院、南京科技职业学院、扬州工业职业技术学院、盐城工业职业技术学院和江苏建筑职业技术学院等5家单位作重点交流发言。

省纪委省监委七室副主任杜龙干提出:高校纪委要带头学习。认真学习贯彻落实中央纪委相关会议和领导讲话精神,学习党的理论和政策,学习党章党规党纪,重点抓好上级文件的落实和落地;要带头履职履责。全面贯彻落实高校纪委工作30条规定,创新监督方式,确保执纪安全,强化追责问责,同时注重程序规范;要带头执纪问责。牢记监督是基础,重在发现问题,执纪是核心,重在查处问题,问责是关键,重在压实责任。  

驻教育厅纪检组组长张姬雯强调,高职院校纪委要明晰定位,以习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神为指引,践行“两个维护”,盯紧高校易发多发高发的风险点,履行好监督执纪问责的职能,真正肩负起立德树人的根本任务。

(纪委办)