您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

学校召开2019年党委理论学习中心组第二次学习扩大会

发布作者: 发布时间: 19-03-12浏览( 13 )

311日下午两点,我校召开2019年党委理论学习中心组第二次学习扩大会,重点学习了《习近平在中央政治局第十次集体学习时的讲话》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(简称《意见》)《中国共产党重大事项请示报告条例》和《赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告》。除了党委理论学习中心组成员,纪委委员和各党总支(直属党支部)书记也参加了学习。

党委副书记王卫兵做中心发言。他全面分析了《意见》出台的背景、特点和意义,从加强学习以提高政治站位,健全和完善相关制度,强化各级党组织政治建设主体责任,加大对违规违纪行为的问责追责力度,以及发挥“关键少数”的作用等五个方面,提纲挈领地对我校各级党组织贯彻落实《意见》提出工作要求。

党委书记刘红明总结发言。他要求全校各级党组织和全体党员干部必须切实履行重大事项请示报告的职责,并就学习内容的深化、消化和转化进行了阐释,提出了要求。深化,即进一步把握学习方向,读原著,学原文,悟原理,要与深入学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列重要讲话精神融会贯通,全面理解。消化,即进一步对照学习内容,找问题,查原因,明思路,不断提高学习的问题意识,努力把解决自身问题、关键问题和突出问题贯穿于学习全过程。转化,即进一步联系工作实际,勤思考,善谋划,抓落实,努力增强做好各项工作的政治性、政策性、原则性、系统性、预见性和创造性,用贯彻落实校第三次党代会精神的成效来检验学习成果。

最后,刘红明以“学原文,重贯彻,谋思路,抓落实,回头看,找差距,补短板,强突破,带队伍,守纪律”等十个关键词,对全校上下遵照实施《贯彻落实学校第三次党代会精神实施方案(2019-2023)》作了严密部署。

                (党委宣传部)


学习现场