您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

学校党委召开2019年第7次会议

发布作者: 发布时间: 19-04-08浏览( 14 )

研究审定《关于中层干部、党支部书记和各类内设机构负责人发挥“五个带头作用”的规定》


    4月1日,学校党委召开2019年第7次会议,研究审定《关于中层干部、党支部书记和各类内设机构负责人发挥“五个带头作用”的规定》(简称《规定》)。党委书记刘红明主持会议。

    会议原则通过了《规定》。会议强调,学校第三次党代会确定了未来五年乃至更长一段时间的发展目标、发展方略和各项举措,顺应了改革发展的新形势,凝聚了全体党员的新共识,也反映了全校师生的新期待。顶层设计的“四梁八柱”已经构筑,能否顺利实现既定的目标任务,关键在于抓好落实,而抓好落实的关键在于各级党政领导班子和领导干部。中层干部、党支部书记和各类内设机构负责人是学校事业发展的中坚力量,是广大教职工看齐的标杆,肩负着承上启下、贯彻落实、组织引领、以上率下的重要使命。为此,全体中层干部、党支部书记和各类内设机构负责人都必须按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的总要求,在五个方面发挥带头作用。一是在“遵守纪律规矩遵章守法”方面发挥带头作用,要严守政治纪律和政治规矩,严守法律法规和章程制度。二是在“执行政策政令决策决议”方面发挥带头作用,要自觉执行政策政令决策决议,自觉维护大局确保政令畅通。三是在“坚持修身立德为人师表”方面发挥带头作用,要以良好的品行学识为人师表,以仁爱之心做学生的良师益友。四是在“加强学习提升能力水平”方面发挥带头作用,要让学习成为自己的生活方式,通过学习不断提升能力水平。五是在“潜心本职岗位争先创优”方面发挥带头作用,要脚踏实地潜心本职岗位工作,立足本职岗位积极争先创优。

    会议还研究了其他事项。

(党政办)