您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

我校召开2019年安全稳定工作会议

发布作者: 发布时间: 19-04-08浏览( 62 )

    4月3日,学校2019年安全稳定工作会议在图书馆小报告厅召开。学校党委书记刘红明、校长万健等党委班子成员出席会议。全体中层干部参加会议。会议由党委副书记王卫兵主持。

    副校长田乃清作2018年学校治安综合治理工作和安全工作报告。报告从落实责任、强化教育、规范检查,综合治理,安全管理等五个方面全面回顾了2018年学校治安综合治理和安全工作,深刻分析了当前学校安全稳定工作的形势和任务,并对2019年学校安全稳定工作做了具体部署。报告强调,2019年学校安全工作任务繁重,全校师生要时刻保持清醒头脑,攻坚克难,狠抓落实,为学校全面建成江苏高水平高职院校、全面迈向更高水平更高层次的办学目标保驾护航。

    刘红明书记宣读《关于表彰2018年度治安综合治理和安全工作先进单位、先进个人的决定》。主席台领导为先进单位、先进个人代表颁奖。

    会上,安全工作委员会主任、校长万健与安全保卫处、轮机工程学院负责人签订了2019年度安全工作目标责任书。

    最后,万健校长就做好2019年学校安全工作提出三点意见。一是提高政治站位,切实把学校安全工作摆在更加突出的位置;二是坚持问题导向,确保学校安全各项工作任务落细落实;三是强化责任观念,建立安全工作的长效机制。他指出,2018年学校的安全稳定工作取得了一定成效,既是学校党委、行政高度重视的结果,也是各单位、部门认真负责、共同努力的效果。特别是学校荣获全国“安康杯”竞赛优胜集体,成绩来之不易,得益于全体师生的共同努力。他要求,要认真开展葛道凯厅长在全省教育系统会上部署的安全隐患大排查、大整改,结合学校实际,突出重点区域、重点部位,既查老问题,也查新问题,严格做到“不存在任何一个盲区、不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患”。他强调,2019年是学校深入贯彻落实第三次党代会精神的开局之年,也是学校攻坚中国特色高水平高等职业院校和专业的决战之年,全校上下要时刻绷紧安全这根弦,深入贯彻习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等重要指示精神,切实把安全稳定摆在教育工作更加突出的位置,抓好落实,抓好成效,为服务江苏高水平高职院校建设,全力冲刺中国特色高水平高职院校和专业作出新的更大贡献。

(安保处)

会议现场

刘红明书记宣读表彰文件

万健校长讲话

王卫兵副书记主持会议

田乃清副校长总结2018年治安综合治理和安全工作,部署2019年安全工作

万健校长与安保处、轮机学院负责人签订2019年安全工作责任书

主席台领导为2018年治安综合治理和安全工作先进集体颁奖

主席台领导为2018年治安综合治理和安全工作先进个人代表颁奖