您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

我校召开2019年领导干部经济责任审计进点会

发布作者: 发布时间: 19-05-10浏览( 339 )

    5月6日上午,我校在行政楼201会议室召开离任中层领导干部经济责任审计进点会,会议由田乃清副校长主持,组织部、审计处、财务与资产处等部门负责人,离任的10位领导干部和所在单位(部门)的负责人参加了进点会。

    田校长传达了组织部对10位同志进行离任经济责任审计的委托。会上,田校长介绍了党中央、国务院以及上级审计部门关于完善审计制度、实施审计全覆盖的要求,并就如何更好完成本次经济责任审计任务,提出三点意见:一、被审计单位要理解、重视并积极配合审计工作。领导干部经济责任审计是对单位经济活动情况的全面监督、评价,涉及财务收支、目标完成、制度建设、资产管理、风险防控、领导干部个人廉洁从政等各个方面,目的是促进完善治理、实现目标。各单位要自觉接受审计监督,认真整改审计发现的问题,深入研究和采纳审计建议,完善各项规章制度和管理措施。二、审计要围绕学校中心工作,服务改革发展大局。要结合“十三五”规划既定任务,聚焦“高水平院校”两大发展目标,关注重点项目建设管理、重点资金流向,加强对学校发展规划、战略决策、重大措施落实情况的监督检查,前移监督关口,强化监督保障。三、要正确把握、合理运用容错纠错机制。在审计监督中要注意落实习近平总书记“三个区分开来”,划清失误与失职、敢为与乱为、为公与徇私的界限。容错更要注意纠错,审计部门要坚持依法审计、客观求实,不断提升发现问题的能力,被审计单位既要勇于担当、大胆创新,又要能正确对待失误和偏差、积极纠错。

    会上,组织部负责人宣读了审计委托书;审计处负责人介绍了此次审计实施方案;财资处负责人介绍了离任部门资产、个人资产交接的注意事项;审计组长宣读了审计工作纪律。

(审计处)


会议现场