您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

副校长田乃清率队赴黄淮学院学习调研

发布作者: 发布时间: 19-05-31浏览( 443 )

    为推进我校创新创业工作转型发展,完善人才培养体系,529日,学校副校长田乃清带领学工处、创新创业学院、招生与就业处、团委等部门人员赴黄淮学院交流学习创新创业教育工作。

    考察团一行受到黄淮学院创新创业学院院长薛凡的热情接待。当天上午,考察团一行参观了近二万平方米的创新创业园,黄淮学院薛凡院长详细介绍了云计算服务中心、3D打印空间、动作捕捉技术中心等创客空间,随后又带领我院一行参观了易团队、黄淮学院动画制作中心、微建筑等部分入住企业并详细介绍了该校的校企合作模式。

    随后,双方在创业园内的众创空间举行了会谈,薛凡院长就黄淮学院创新创业教育历史与工作现状、创新创业园区建设与管理经验以及对创业大学生的帮扶政策等相关方面做了深入介绍。他表示,创新创业园是集学生创新创业、实习实训、科研孵化、综合服务为一体的产学研联合发展平台。双方就创新创业教育的内涵外延、未来的发展、碎片化资源整合等内容做了深入探讨。

    田乃清表示,黄淮学院紧紧围绕“特色鲜明的应用型本科高校”的办学定位,从学校的顶层设计、教育思想观念的转变到构建合作发展联盟、优化学科专业结构、创新人才培养模式、搭建实践育人平台、打造双师素质教学团队、服务地方经济社会发展等,探索出了一条适合自身发展的道路,形成了富有特色的应用型办学理念和办学模式,推进了学校转型提升和快速发展。黄淮学院的经验特别值得我校学习。他希望各职能部门结合黄淮学院的经验,认真思考我校转型发展的思路,提出合理化建议。

    我校一行还参观考察了该校动画学院、建筑工程学院以及艺术设计学院,并与学院领导深入交流了产教融合、校企合作和创新创业等相关事宜。

(团 委)


参观考察

合影留念