您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

2019年首届海峡两岸航海文化节圆满闭幕

发布作者: 发布时间: 19-07-13浏览( 501 )

712日上午,“青春与大海同行”2019年首届海峡两岸航海文化节圆满闭幕。副校长缪克银、参与本次活动的海峡两岸院校师生出席了闭幕式。国际教育学院党总支书记王锦法主持闭幕式。

闭幕式现场

闭幕式上,现场师生首先通过短视频,共同回顾了这一周的精彩瞬间。五天来,来自海峡两岸7所院校的50余名师生共同参与航海文化讲座、航海文化行、魅力南京行、航海技能秀、素质拓展训练等丰富多彩的系列活动,携手感知航海技能和知识以及传统文化的魅力,在协作和分享中结下了深厚的友谊。

台湾龙华科技大学林孟璇老师在发言中对主办方的周到安排和热情服务表示感谢。延安职业技术学院学工处副主任王永军在讲话中援引经典诗词名句,表达了对南京丰厚人文底蕴以及海院师生优异专业素养的赞赏。

台湾龙华科技大学林孟璇老师发言

延安职业技术学院学工处副主任王永军发言

电气学院汪斌同学作为志愿者代表发言。本届航海文化节共有来自航海技术学院、电气工程学院、经济管理学院、人文艺术学院的15名青年志愿者参与服务。他们的热情与周到,给与会师生留下了深刻而良好的印象。

志愿者代表汪斌同学发言

随后,两岸青年师生共同带来了精彩纷呈的文艺演出。来自,来自台湾龙华科技大学的同学们演唱了歌曲《心跳的声音》,来自我校的志愿者们合作了一曲《隐形的翅膀》。国际教育学院徐达老师的二胡独奏《青花瓷》将现场气氛推至高潮。

台湾海洋大学同学们的手语表演《小幸运》

国际教育学院徐达老师的二胡独奏《青花瓷》

最后,缪克银在致辞中对本次活动给予了充分肯定,同时对全体师生提出了殷切希望。他说,两岸青年学生同根同源,有着相同的历史脉络和文化认同,希望我们同心协力,共同传承和弘扬航海文化精神。

副校长缪克银致辞

闭幕式上还播放了活动期间的采访集锦《两岸青年说》。在采访中,老师和同学们悉数了本次航海节活动的收获,表达了美好的祝福。参与活动的两岸师生互赠礼物,合影留念,现场气氛热烈,闭幕式在欢歌笑语中圆满落幕。      

互赠礼物

                                  合影留念