我校开展新学期“党政领导与师生上好第一堂课”活动

发布作者: 发布时间: 19-09-03浏览( 16 )

92日上午第12节课,在学校党委书记刘红明、校长万健的带领下,全体党委班子成员、党政办公室、人事处、学生工作处、教务处、科技产业处、招生与就业工作处、质量管理与教学督导办公室等职能部门领导共计24人分为8组,走进11个教学班,聆听8名教师授课,并与师生面对面交流。

通过此次活动,参与听课的党政领导感受到新学期教师和学生焕然一新的精神面貌,一致认为近年来我校教师教学水平正在稳步提高,并希望任课教师第一堂课应当首先建立起师生之间的交流互动关系,全面了解授课对象的学情,引导学生学习兴趣,增强学习主动性和自觉性,加强课堂组织的有效性。综合各组的评价意见,电气与自动化工程学院李玉宝老师和经济管理学院李中老师被评为“优秀”等级。

新学期第一天开展“党政领导与师生上好第一堂课”活动是我校长久以来的优良传统。一方面,学校党政领导深入课堂了解和掌握学校教学运行情况,及时发现和解决问题,强化为教学服务的意识和实践;另一方面,通过该活动激发教师做好课程教学设计,在第一时间恰当地引导学生开展课程学习,激发学生学习兴趣和动力,从而有效提升教育教学质量。

(质量管理与教学督导办公室)

党委书记刘红明、校长万健分别与任课教师沟通交流