您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

刘红明书记应邀出席江苏海洋大学发展大会

发布作者: 发布时间: 19-09-05浏览( 14 )

91日上午,江苏海洋大学召开发展大会,全国人大常委会原副委员长顾秀莲,中共连云港市委书记项雪龙,连云港市人民政府市长方伟,江苏省政协常委、科技委副主任、江苏省海洋经济协会理事长、江苏省水产学会理事长汤建鸣,江苏省教育厅副厅长王成斌,江苏省自然资源厅副厅长王辽宁,江苏省农业农村厅副厅长沈毅出席会议。我校党委书记刘红明、副校长缪克银应邀参加会议。

在发展大会上,全国人大常委会原副委员长顾秀莲向淮海工学院更名为江苏海洋大学表示祝贺。顾秀莲充分肯定了学校紧抓高等教育大众化步伐,在人才培养、科学研究、社会服务、内部治理等方面取得的显著进步。她希望学校以更名为契机,励精图治、改革创新,向着更高的目标奋进。江苏省教育厅王成斌副厅长在讲话中指出,江苏省积极支持各高校特色发展、创新发展,不断提高高等教育服务地方经济社会发展的能力。他希望,江苏海洋大学坚持海洋定位,强化海洋特色,以更名为新起点,调整优化学科专业结构,强化学科专业特色,培养高素质人才。连云港市委书记项雪龙代表市委市政府,向学校全体师生、广大校友表示热烈祝贺,向多年来关心支持连云港发展的各界朋友致以衷心的感谢。他表示,市委市政府将一如既往关心重视江苏海洋大学的建设发展,全力支持学校内涵式发展,在新征程中不断迈上新台阶、实现新跨越。

831日下午,刘红明书记还应邀参加了江苏海洋大学发展研讨会。

在江苏海洋大学期间,刘红明书记与参会代表共商海事海洋类学校未来发展大计,就海洋类学校如何强化特色、发挥优势、立足区域、错位竞争、服务海洋强国战略、创新涉海人才培养等问题进行了深入探讨与交流。

(党政办)

大会现场