您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

我校隆重举行2019级学生军事技能训练总结表彰大会

发布作者: 发布时间: 19-09-28浏览( 27 )

以青春之名献礼新中国70周年华诞

9月26日上午,我校2019级学生军事技能训练总结表彰大会校田径场隆重举行解放军陆军工程大学教练勤务营教导员陈中威中校,副营长金大川少校,校党委书记刘红明校长万健等领导出席大会。承训部队全体教官及助训士官生,学校各二级学院党总支书记、相关职能部门负责新生辅导员、班主任及全体新生一起参加大会。

伴随着雄壮的《中国人民解放军进行曲》,军训成果汇报表演拉开序幕。20受阅方队依次经过主席台,他们以昂扬的斗志、矫健的英姿、坚定的步伐、嘹亮的口号接受部队首长和学校领导的检阅。分列式后,表演方阵展示了女子捕俘刀、应急棍术、格斗术等汇报科目。展示方队通过队形变化,拼出1949-2019”“70“我爱中国”等字样。随着一面巨幅国旗的展开同学们齐声高喊我爱你中国”“我爱你海院”,用青春向祖国告白,向新中国70周年华诞献礼。同学们精彩的表演赢得了在场领导、嘉宾、承训部队官兵和师生的一致好评。

表彰大会上,校党委副书记王卫兵宣读了《关于表彰2019级学生军训先进单位和先进个人的决定》,部队首长和学校领导为军训先进单位和个人代表颁发荣誉证书。士官与军事教育学院船电海警191301班邵晨鹏同学作为军训先进个人代表发言,分享军训的感悟与成长。万健代表学校向承训部队赠送了锦旗。

陈中威中校代表教练勤务营全体官兵向圆满完成军训任务的同学们表示亲切的慰问,向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向为军训工作倾注了大量心血的学校各级领导和老师表示由衷的感谢。他指出,江苏海院办学实力强,校风学风正,培养了大批人才,为国家、国防建设发展作出了重要贡献。他表示,解放军陆军工程大学将与江苏海院进一步增进友谊,共创美好未来,同时希望全体受训同学将军训成果转化为努力学习、刻苦专研的精神动力,快乐学习、快乐生活,努力实现人生价值

最后,刘红明发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向承训部队的领导和全体教官表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的2019级全体新表示热烈的祝贺,向付出了辛勤劳动的师生表示亲切的慰问。他要求同学们把在军训中培养出来的好作风、好品格、好状态保持下去,把军训成果带到今后的学习和生活中,始终做到胸怀爱国情、坚定报国志,不断锤炼品德修为,专心学习专业知识,下功夫练就过硬技能,积极参加各种有益的社会活动,努力使自己成长为德、智、体、美、劳全面发展的优秀人才。

在《强军战歌》激昂的歌声2019级学生军事技能训练总结表彰大会圆满落下帷幕。

(学工处)