江苏海院启动项目化教育教学改革

中国交通报 2020年05月28日 第7251期 第7版

本报讯(特约记者 程萍)近日,江苏海事职业技术学院将2020年确立为项目化教育教学改革年,系统推进学生培养综合改革。

此次改革以课籍管理和学分制为两大支点,旨在构建“人人皆可成才、人人尽展其才”的学生培养体系。学院全面落实“学生中心”的教育理念,实施“以项目为主线、教师为主导、学生为主体”的教学模式,重构项目化、模块式课程体系,一体化推进项目化课程、教材以及理论实践一体化教学场所建设,丰富培养方向和评价标准,促进学生多元成才。

下一步,学院将组建团队,通过确定技术路线、优化人才培养目标、更新人才培养方案、重构课程体系、开发适应职教发展改革方向等方式,系统构建学生综合培养体系,为学生成长成才提供完善的软硬件条件。