您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

校长万健应邀参加全国航海职教“两委一集团”2019年度工作会议暨产教融合高端智库论坛

发布作者: 发布时间: 19-11-20浏览( 17 )

       11月15日,全国航海职教“两委一集团”(即全国交通职业教育教学指导委员会航海类专业指导委员会、中国交通教育研究会职教分会航海类专业委员会和全国航海职业教育集团)2019年度工作会议暨产教融合高端智库论坛在南通召开。来自全国各地航海职业院校、企事业单位的领导、专家及代表共120余人出席了大会。学校校长万健、全国交通职业教育教学指导委员会航海类专业指导委员会副主任委员陈立军应邀出席会议。

       大会分别作了2019年“两委”工作报告和全国航海职业教育集团工作报告,对2020年“两委一集团”所做的工作进行了回顾总结,并汇报了2020年工作思路。江苏海事局副局长王秀峰就新时代航运形势发展对航海职业教育提出了新要求。交通运输部海事局巡视员孙有恒作了题为《营造良好的船员发展环境 建设适应航运发展的船员队伍》的主题报告,国家教育行政学院学术委员会、职业教育研究中心主任邢晖教授作了题为《职教新政策与产教融合发展》的专家报告。

       万健主持了全国航海职业教育校企融合专题交流,来自中远海运船员公司、上海中船公司、山东交通职业技术学院、浙江国际海运职业技术学院等4家校企单位的代表就此进行了深入交流。

       会议期间,万健还和与会领导专家进行了深入沟通和交流。航海技术学院、轮机工程学院、国际教育学院、党政办公室相关同志陪同参会交流。

(党政办)


会议现场