您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

万健校长一行应邀出席全国高职高专校长联席会议 2019年年会

发布作者: 发布时间: 19-11-28浏览( 14 )

      11月22日至23日,全国高职高专校长联席会议2019年年会在重庆召开。教育部职业教育与成人教育司司长陈子季、副司长谢俐出席大会并发表了重要讲话,来自教育部、省级教育行政部门、520余所高职院校、有关社会团体和组织、行业企业、研究机构的领导、代表共计1500余人参加了会议。学校校长万健、副校长陈晓琴应邀出席会议。

      本次年会以“深改革•高赋能•强贡献”为主题,深入学习习近平总书记关于职业教育的重要论述,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,通过主题报告、专家解读、经验分享、互动交流、成果展示等形式,就高等职业院校落实职业教育改革任务交流研讨。陈子季作大会主旨报告,报告从构建中国特色现代职业教育制度体系、推进高等职业教育高质量发展、落实立德树人的根本任务三个方面切入,强调要以纵向贯通、横向融通为核心,同经济社会发展和深化教育改革相适应,实现职业教育提质培优、增值赋能。谢俐从落实职教改革任务、提升高职核心竞争力、担当高职时代使命的角度阐述了高职院校未来的发展任务。

      年会召开了“深改革•高质量发展”“高赋能•‘三教’改革”“强贡献•技术技能积累”“强贡献•产教融合校企合作”四个论坛,陈晓琴应邀在“强贡献•技术技能积累”论坛上作了题为《产学研创一体化育人的探索与实践——以江苏海事职业技术学院船舶与海工类应用型创新人才培养为例》的报告。

      年会表彰了高等职业院校育人成效50强、教学资源50强、国际影响力50强、服务贡献50强,高等职业教育改革发展成果展优秀案例、高等职业院校技术研发与应用成果展优秀奖,全国高职高专校长联席会议特别贡献奖、中国高职高专教育网信息报送先进单位等。我校荣获育人成效50强、国际影响力50强、服务贡献50强。

      年会组织了高等职业教育改革发展成果展和以“服务企业、便民生活、优化教学、成果转化”为主题的高等职业院校技术研发与应用成果展。我校船舶与海洋工程学院的创新优秀成果在年会期间进行了展示。

      年会期间,作为全国职业院校精准扶贫协作联盟单位,万健应邀参加了职业教育与继续教育扶贫专项工作交流活动。

(党政办)

领奖现场

展示现场