您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

携笔从戎 建功立业为海防 战鼓催征 矢志强军听号令 ——我校隆重举行2020届定向培养士官毕业入伍欢送大会

发布作者: 发布时间: 19-12-31浏览( 455 )

        12月30日上午,2020届定向培养士官毕业入伍欢送大会在校体育馆隆重举行。海军士官学校接改装训练大队政委郭满平、鼓楼区人武部副部长葛洪海、校党委书记刘红明、副校长田乃清等领导出席大会。大会由士官与军事教育学院副院长凡杰主持。相关部门(单位)负责人、士官生辅导员和班主任、入伍学生家长代表以及全体士官生参加大会。

        在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。校党委书记刘红明代表学校接受纪念品,主席台领导和嘉宾为入伍学生代表赠送纪念品并颁发《入伍通知书》。入伍学生家长代表王学云同志作了题为《莫忘母校培养恩情,建功军营报效祖国》的发言,希望入伍学生铭记母校和老师的谆谆教诲,不忘父母和亲人的声声嘱托,在军营建功立业,用忠诚报效祖国。航海士官171301班张亚宁同学作为入伍学生代表上台发言,他表示将会把中国梦、强军梦、我的梦融为一体,做好军队现代化的合格建设者和合格接班人。

        郭满平上校代表海军士官学校对即将入伍的学生表示了欢迎和祝贺,希望他们善于创新、勇于超越、苦练本领,早日成才,用优异成绩报效祖国和人民,并向学校和老师的倾心培养表示了感谢。

        校党委书记刘红明代表学校向即将光荣入伍的学生表示热烈的祝贺!向长期以来对我校定向士官培养工作给予大力关心和支持的各位领导、各位家长以及社会各界朋友们表示衷心的感谢!刘书记充分肯定了同学们在大学期间的成长和进步,他表示伴随着当前军队调整改革深入推进,军队对定向士官人才培养质量标准要求越来越高,士官已成为部队的中坚力量,要充分认识到自身使命光荣,责任重大!讲话最后,刘书记给全体入伍学生提出了三点希望:一是希望同学们克服“到站”的思想,着力强化“内动力”;二是希望同学们克服“畏难”的思想,着力强化“精气神”;三是希望同学们克服“替补”的思想,着力强化“真功夫”。

        在《强军战歌》激昂的旋律中,2020届定向培养士官毕业入伍欢送大会圆满落下帷幕。

        大会结束后,参会的领导、嘉宾和老师们与全体2020届定向培养士官生合影留恋。

(士官与军事教育学院)