您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

党委副书记王卫兵受邀参加长三角人工智能产教联盟成立大会

发布作者: 发布时间: 20-01-02浏览( 244 )

        2019年12月28日,由南京信息职业技术学院、紫光集团、新华三集团、京东集团等联合发起的“长三角人工智能产教联盟”成立大会在南京隆重召开,我校被推选为副理事长单位。来自政府部门的领导、行业组织的专家、商汤科技等国内著名人工智能企业负责人、长三角地区职业院校代表等100多人参会。党委副书记王卫兵受邀参加会议,信息工程学院、合作发展处等部门人员陪同参会。

        南京师范大学智能信息处理研究所所长、江苏省人工智能教育专委会主任杨明教授,新华三大学智能技术学院刘朝晖院长,南京信息职业技术学院人工智能学院院长聂明教授,京东机器人教育学院陈伟副院长等高校和企业专家,分别就人工智能技术及发展趋势、校企深度融合模式、打造人工智能专业集群、基于京东 AI 应用场景构建人工智能产业人才培养解决方案等主题,进行了专题报告和研讨。

        会议期间,王卫兵还与参会嘉宾、商汤科技、南京信息职业技术学院等单位代表就人工智能在航运业的发展进行了深入探讨和交流。

(信息工程学院)