校长万健应邀参加长三角航运发展研究院揭牌仪式暨绿色·智慧港航发展高端讲座

发布者:党委宣传部发布时间:2020-07-10浏览次数:936

7月8日,长三角航运发展研究院揭牌仪式暨绿色·智慧港航发展高端讲座在南京举行。江苏海事局党组书记、局长朱汝明,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,武汉理工大学副校长吴超仲出席活动并致辞,中国工程院院士、国家水运安全工程技术研究中心主任严新平,省交通运输厅副厅长丁军华,江北新区领导林其坤及相关企事业单位的领导参加大会。学校校长万健应邀出席揭牌仪式,并与长三角航运发展研究院签订战略合作协议。

长三角航运发展研究院以服务长三角高质量发展为目标,致力于航运科技研发和成果转化、航运政策和航运规则研究、航运基础设施建设规划咨询、航运发展分析研究及航运大数据信息服务。根据战略合作协议,学校将进一步发挥自身在政策、人才、科研、产业、资源等方面的优势,与长三角航运发展研究院共同服务长江经济带建设、长三角区域一体化发展等重大战略;共同开展航运前沿科技研发,并推动科技项目成果孵化及关键技术转移;共同致力于安全、绿色航运发展,推动长江经济带生态文明建设和保护等工作。

(党政办)