您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

江苏海事职业技术学院航海文化教育基地挂牌仪式成功举行

发布作者: 发布时间: 20-10-15浏览( 10 )

1015日上午,江苏海事职业技术学院航海文化教育基地挂牌仪式在南京市郑和研究会隆重举行。南京市郑和研究会终身名誉秘书长、郑和第十九世孙郑自海,郑和研究会秘书长金毓平,南京郑和研究会海丝文化保护志愿者分会会长俞哲骜,江苏海事职业技术学院副校长缪克银,宣传部副部长沈云,团委副书记喻康,航海技术学院副书记刘昊,国际教育学院副书记刘必旺等领导、教师和学生代表参加了挂牌仪式。

2005成立以来,郑和研究会为传承郑和精神作出了很大贡献,为了鼓励学生深入了解我国航海历史,进一步继承和弘扬郑和精神,争做和平使者和新时代航海先锋,我校与南京郑和研究会合作在郑和纪念馆建立江苏海事职业技术学院航海文化教育基地。仪式前,缪克银副校长一行与郑自海先生、金毓平秘书长和俞哲骜会长进行了深入的交流与讨论,希望可以通过建立航海文化教育基地,让海院学子们更深入的感受郑和文化,学习郑和精神。随后,郑自海先生、金毓平秘书长和缪克银副校长共同为江苏海事职业技术学院航海文化教育基地挂牌。

仪式后,缪克银副校长率我校教师和学生代表参观了郑和纪念馆,郑自海先生亲自为我校代表团进行了深入浅出的讲解,并希望海院学子们可以继承和发扬郑和探索、求实、热爱和平的精神,成长为新时代的航海家。

(国际教育学院) 

挂牌仪式前座谈

挂牌仪式

参观郑和纪念馆