喜报:我校在第一届全国技能大赛货运代理项目交通运输行业选拔赛中喜获佳绩

发布作者: 发布时间: 20-10-15浏览( 63 )

日前,在刚刚结束的第一届全国技能大赛货运代理项目交通运输行业选拔赛中,我校代表队喜获佳绩:报关181304刘铭洲同学获得铜牌,商英181302包骆玲同学获得第七名;教师秦德如获得优秀指导教师奖;学校获得优秀组织奖第一名。

本次比赛由交通运输部主办,交通运输部职业资格中心、大连海事大学承办。来自20家单位的33名选手围绕货运代理工作中的组织管理、客户关系、商务贸易、成本价格、信息和通信技术、应急管理等赛项进行比拼。从理论考试到实践操作,33名选手全程英文参赛。

经过激烈的角逐,大连海事大学韩玉、杨言,江苏海事职业技术学院刘铭洲3名选手分别获得前三名;大连海事大学教师赵旭、马梦知,江苏海事职业技术学院教师秦德如获得优秀指导教师奖;江苏海事职业技术学院、上海交通职业技术学院、上海海事大学、衡阳技师学院获得优秀组织奖;交通运输部职业资格中心、大连海事大学、深圳市中诺思科技股份有限公司获得特别贡献奖。

此次选拔赛旨在为第一届全国技能大赛总决赛选拔人才,并为2021年将在上海举办的第46届世界技能大赛货运代理项目培养和储备优秀人才。选拔赛从技术文件到评分细则均参照世界技能大赛规则,对接世界技能大赛标准,充分与世界技能大赛接轨。根据比赛实施方案,前5名选手将入围交通运输部货运代理项目集训队,集训遴选表现优异的选手将被推荐参加第一届全国技能大赛货运代理项目总决赛。

(新闻中心)