陈晓琴副校长一行出席中国交通教育研究会航海教育研究分会2020年学术年会

发布者:党委宣传部发布时间:2020-11-09浏览次数:125

116-8日,中国交通教育研究会航海教育分会2020年学术年会在浙江宁波举办。交通运输部海事局船员处副处长周春发,中国交通教育研究会会长刘卫民,航海教育研究分会理事长赵友涛,航海技术教指委主任委员刘正江等领导和嘉宾出席会议。我校陈晓琴副校长应邀出席会议,高职教育研究所、航海技术学院、轮机电气与智能工程学院相关同志陪同参会。

此次会议由中国交通教育研究会航海教育研究分会主办,宁波大学承办,年会主题为“创新、合作”。周春发、刘卫民、赵友涛在开幕式上分别致辞,围绕第十九届五中全会精神,对海洋强国、航海人才培养,航海教育事业改革发展提出重要指导意见,同时对本次学术年会的召开给予充分肯定和高度期待。大连理工大学教授、博导李志义作为特邀嘉宾,在大会上作了《工程教育改革和专业认证》主题报告,陈晓琴也就《强化类型特色  深化产教融合,打造中国航海职业教育品牌》主题作了交流发言。

在本次学术年会上,我校航海技术学院王艳玲老师的论文《基于MOOC平台数据的学习行为统计及分析-以“航海气象观测与分析”课程为例》被评为一等奖,轮机电气与智能工程学院吴雪花老师的论文《成人海事职业英语混合式教学实证研究》和李冰蟾老师的论文《在线三维海上溢油应急演练教学系统的开发与应用》分别获得了三等奖,并被编入中国交通教育研究会航海教育研究分会2020年学术年会论文集。

(科技处)