中联理货/中联检验公司来校开展合作交流调研

发布者:党委宣传部发布时间:2020-12-23浏览次数:602

12月21日,中联理货/中理检验有限公司党委书记唐振钿、中国出入境检验检疫协会进出口商品检验鉴定分会秘书长张琳等一行来校出席检验鉴定培训班开班仪式,并就校、企、协进一步深化合作、互利共赢进行了调研。学校校长万健、党委副书记王卫兵、副校长田乃清等热情接待了唐振钿、张琳一行。

上午10时,中联理货/中理检验有限公司检验鉴定培训班开班仪式在学校航海技术学院301会议室举行,田乃清出席会议并致辞。他对企业和协会联合参与学校技能人才培养表示了感谢,鼓励同学们要珍惜学校、企业、协会三方共同搭建的平台,通过培训了解掌握企业用人需求,储备好相关知识技能,争取以优异的成绩和良好表现实现到理想企业干事创业的目标愿望。

唐振钿作开班动员讲话,他首先向学员们简要介绍了三方共同开办此次培训班的过程,并指出人力资源是企业的第一资源,公司“十四五”期间要打造千人检验人才队伍,加大对技术人才培养的力度和投入是对未来事业高质量发展的有力保障和重要支撑。他针对此次培训向学员们提出了三点要求:一是要认清形势,端正态度,增强学习自觉性和主动性;二是要严明纪律,强化管理,确保培训有序开展;三是要讲求方法,把握重点,努力提升学习成效。对于未来初入企业的员工如何成长成才,唐振钿书记提出了培养六种好习惯、带上五面”镜子”、做到“四能”、怀揣“三颗心”、提升两种力等方面的建议。

张琳简要介绍了检验鉴定行业的主要内容和协会的主要职能以及工作方向,并就此次培训课程的安排和授课教师的相关情况作了说明。

下午,唐振钿、张琳一行先后参观了航海仿真技能训练中心、轮机自动化机舱、船舶与海洋工程展厅等学校部分实训场地,并与合作发展处、教务处、航海技术学院、船舶与海洋工程学院、继续教育学院负责人进行了校、企、协三方合作洽谈。三方围绕联合培养检验鉴定人才、联合成立检验鉴定研究院、企业员工学历提升、联合开展检验检测职业技能培训、共建共享实验实训资源等方面展开了深入的探讨交流,为推动未来产教深度融合协调发展奠定了良好基础。

(合作发展处)