我校迎接“双高计划”建设单位中期绩效评价现场考察

发布者:党委宣传部发布时间:2022-06-17浏览次数:10

6月16日上午,“双高计划”中期绩效评价省级第一考察组一行8人来我校开展现场考察。校长万健,党委副书记王卫兵,副校长田乃清、陈晓琴、缪克银,纪委书记陈之蕾,党委委员、党委宣传部长刘桂香及“双高计划”建设各项目组负责人、各二级学院(部)负责人出席会议。学校高水平院校建设办公室主任、副校长陈晓琴主持会议。

专家组组长、南京工业职业技术大学党委副书记马成荣讲话。他对本次考察的目的、依据、方法进行了阐述,介绍了考察计划,宣布了考察纪律,并对师生满意度测评、资料查阅、现场访谈等相关考察内容进行了详细部署。

万健作“双高计划”建设情况汇报。他围绕项目产出成果、建设成效、贡献度、社会认可度等方面,向专家组介绍了我校“双高计划”三年来的建设情况、特色经验和做法。他表示,学校将继续聚力双高建设,厚植深蓝底蕴,打造海事人才培养职教高地、建设海事科技创新区域中心和国际海事文化交流中心,全面提升项目建设质量,不断增强学校在引领职业教育发展改革和服务地方经济社会发展方面的贡献度和影响力。

汇报会后,专家组成员采取查阅资料、访谈交流、师生调研等方式,对我校“双高计划”建设情况、承担改革发展任务和发挥引领作用的成果成效等进行了全面、客观、深入的考察。

据悉,本次“双高计划”建设单位中期绩效评价分为学校自评、省级评价和国家评价三个阶段,对各“双高计划”建设单位“以评价促建设、以建设促发展”具有重要的指导意义。学校自“双高计划”建设启动以来,围绕“一加强四打造五提升”和文化建设项目,重点打造高水平航海技术专业群。学校和专业群层面均产出系列国家级、省级标志性成果,在引领改革、支撑发展和输出标准等方面得到社会的充分认可和较高评价,为学校稳步推进“双高计划”建设和“十四五”既定目标任务落地实施积累了丰富经验、打下了坚实基础。

(高水平院校建设办公室)