关于开展寒假前安全检查的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-26浏览次数:1776

各部门、单位:

为确保学院在寒假和春节期间的安全,根据上级有关要求和院领导的指示,决定对全院进行一次安全大检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容
       1、各部门、单位要加强对办公室、教学楼、实验室、公寓的安全管理工作,防止火灾、盗窃、人身伤害等案件事故的发生;

2、各部门、单位在寒假前要对师生员工进行一次安全教育,强调假期间的安全事项,避免各类案件和事故的发生;

3、各部门、单位要对所属实验场所、教学仪器、消防设备进行一次全面检查,查找有无事故隐患和其他不安全因素;

4、各办公室、实验室内不得存放现金、有价证券及贵重物品,所有工作人员在离开各自办公室后,务必切断电源,关好门窗;

5、各家物管站要加强寒假期间的值班保卫工作(排定值班表)并报送至保卫处,严格控制闲杂人员进出,做好安全宣传工作,对已经封门的房间,自行张贴封条,以便检查。

6、各工程承包单位应加强建设材料和设备的管理,并做好“四工人员”管理与控制。

二、日程安排

由保卫处、学工处、教务处、后勤处协作,联合检查,具体安排如下:

1、各部门自2012年1月4日—1月9日先自查,1月10日—1月12日由检查组进行检查。要求各单位将此次自查报告于1月9日前上报保卫处109办公室或传至保卫处邮箱。

2、1月10日,检查江宁校区:

上午:行政楼(财务处)、教学楼(物管)、大车队、实训楼、图书馆;

下午:学生公寓(1-11幢)、体育馆、航海楼(物管)

3、1月11日,检查板桥实训基地和白下校区。

三、检查要求

1、此次安全检查活动正值春节、寒假前夕,因此,做好当前的安全检查工作,排除安全隐患,直接关系到学院的稳定。各部门、各单位一定要站在“安全稳定压倒一切”的高度,充分认识开展安全检查活动的重要意义,加强组织领导,确保检查深入细致,如有安全隐患,请及时同检查小组或保卫处联系。各系如有留校学生一并报送。

2、请各部门、单位将届时至少留有一名安全责任人陪同检查小组检查。

最后,祝全体师生员工假期愉快、平平安安!

E-AMIL:jmibwc@163.com

二〇一一年十二月二十六日