思政部与人文科学系党总支赴沙家浜开展党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-07浏览次数:2167

为加强系部全体党员和入党积极分子的革命传统教育,2011年11月4日至5日,思政部与人文科学系党总支赴全国爱国主义教育示范基地——江苏省常熟市沙家浜开展以“参观沙家浜、重温革命情、牢记党宗旨、永葆先进性”为主题的党日活动。学院党委副书记、副院长刘红明同思政部与人文科学系全体党员一起参加了本次党日活动。

在沙家浜革命历史纪念碑前,大家深切缅怀了革命先烈,认真聆听深入了解了沙家浜地区党员干部率领广大群众在不同历史时期所进行的艰苦卓绝的革命斗争,大家仿佛看到了当年敌后战场和新四军的烽火岁月,激发了对革命烈士的崇敬之情。

坐船行在芦苇荡中,想起当年新四军伤病员在此藏匿,虽身处险境却意志坚定。正是这种坚毅的革命精神,一时间激起沙家浜数万民众抗战的浪潮,抗战中涌现出许多优秀人物,其中为全国所熟知的是阿庆嫂夫妇,他们以“春来茶馆”为战场,察言观色,巧施妙计,帮助伤员战士打掩护,保护了这珍贵的革命火种。

本次党日活动,大家普遍反映内容丰富,具体生动,深受触动和教育,深刻认识到没有党的坚强领导,就不可能有人民当家作主的崭新生活,就不可能开创我国经济社会发展的崭新局面,更加坚定了进一步做好工作的信心和决心。大家纷纷表示,一定深入学习实践科学发展观,立足本职岗位,积极开展创先争优活动,为学院省级示范性高职的建设不断做出新的更大贡献。

党日活动除了党员以外,还邀请了部分民主党派负责人以及非党员思政课教师,加强了与民主党派之间的联系及党群联系,也充实了两课教学的素材。