学校举行船员培训质量管理体系中间审核及附加审核工作安排部署会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月29日下午,学校举行了“2024年船员培训质量管理体系迎接中间审核及附加审核工作动员部署会”。管理者代表、副校长马洪涛出席会议,各受控部门负责人、兼职质量管理员及工作联络人参加了会议。会议由质量管理处处长陈永主持。

会上,质量管理处副处长季明丽对本次中间审核及附加审核的基本情况进行了详细介绍,阐述了前期准备工作的进展,并通报了审核期间的工作安排以及初步外审计划。

马洪涛在讲话中指出,体系外审不仅是当前学校的重要任务,更是推动学校内涵建设和高质量发展的关键举措。他表示,通过此次外审,可以进一步增强全体教职工的质量意识,完善和规范教育教学、质量监控及质量管理行为,从而提升船员教育与培训的整体质量,要求涉及的各受控部门必须高度重视,认真开展各项准备工作。他强调,今年的审核工作需特别关注以下三点:一是要提高站位与认识。全体成员要高度重视此次外审工作,确保在思想上充分认识其重要性;二是要加强宣贯与自查。通过广泛宣传和自我检查,确保审核相关准备工作达到高标准、高质量;三是要加强统筹与执行。在审核的每个环节中,要做到统筹规划、高效执行,确保审核工作顺利进行。

会议最后,各受控部门负责人纷纷表态,将认真对待此次审核,确保各项准备工作扎实开展,力争顺利通过审核。此次动员部署会的成功召开,为学校迎接国家海事局的审核奠定了坚实基础。

(质量管理处)

撰稿人:季明丽