学校召开新学期人事工作专题会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为进一步加强我校人才队伍建设,9月30日下午,人事工作专题会在办公楼201会议室召开,校长温华兵,教务处、科技处、学工处及人事处负责人,各二级学院院长、体育部主任参加会议。校长温华兵主持会议。

会上,人事处相关负责人汇报了五个方面工作:一是2024年各二级学院博士等高层次人才招聘计划完成情况;二是拟补充专任教师和辅导员的招聘计划;三是高层次人才引进与管理办法的修订;四是高层次人才首聘期考核办法的制定;五是职称评审办法及职称条件的修订要点。参会人员对各项工作逐一进行了研讨,并结合各部门实际,提出很多高质量的建议意见。

温华兵在会议总结时强调,高层次的人才引培是学校实施人才强校战略的首要工作。近一年来,机关相关职能部门和二级学院联合发力,在人才引进培养方面取得较大的进步。今年近30名高水平博士及国家级技能人才的入职,为专业建设和科研工作注入了新的活力。他要求,人事处等部门要充分吸收大家的宝贵意见,注重关键发展指标,进一步加强与二级学院交流,多方面听取教职工的意见。人事处要尽快修订完善高层次人才引进与考核办法和职称评审办法,加快出台高层次人才首聘期考核办法,如期完成博士教师、航海类教师以及辅导员的公开招聘计划。全校各部门要共同发力,为学校的高质量发展特别是为“新双高”的申报贡献智慧和力量。

(人事处)

撰稿人:闵瑞