《航海学院学生认识实习方案》研讨会在“育新”轮召开

发布者:党委宣传部发布时间:2024-10-17浏览次数:12

10月17日上午,板桥校区管委会办公室邀请航海学院专家到“育新”现场研讨《航海学院学生认识实习方案》。参加研讨会的有航海学院学术事务办公室主任苏文明、船舶货运课程中心主任陶肆、板桥办主任张海峰、“育新轮”甲板主任徐文叶和轮机主管孙寒风。

首先,张海峰介绍了《航海学院学生认识实习方案》的具体情况,主要包括:学生分组、指导教师分配、参观讲解的路线、安全注意事项、每个讲解点的位置和介绍的主要内容、以及需要开启的设备和场景营造的要求。还介绍了板桥校区制作的《“育新”轮外来人员登船安全教育》PPT和《育新轮船舶介绍》的短视频。双方就如何发挥本次认识实习对学生后期专业学习的帮助作用和安全教育的内容进行了讨论,苏文明和陶肆两位老师对方案和安全教育的相关内容进行了补充。双方同意在新生上船前组织学生先行学习《“育新”轮外来人员登船安全教育》PPT。

随后,双方人员按照认识实习路线进行实地观察,讨论了方案实施的可行性和安全注意事项。

撰稿:孔    非

审稿:张海峰