您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

冈比亚蟹岛职业技术教育与培训基金会来访我校

发布作者: 发布时间: 24-09-10浏览( 58 )

9月9日,继2024年中非职业教育联合会签署的谅解备忘录后,冈比亚蟹岛职业技术教育与培训基金会董事长Ousman Sillah,办公室主任Mattar John来访我校,继续洽谈双方的合作事宜。校长温华兵接待来访,合作处、教务处负责人参加会议。会议由合作处处长许进军主持。

温华兵代表学校向Ousman Sillah一行的到访表示了热烈欢迎,详细介绍了我校的办学历史、校区布局、专业设置、教师队伍、教学科研及国际影响力等具体情况。

Ousman Sillah详细介绍了蟹岛职业技术教育与培训基金会的基本情况、发展起源、运行机制和国际交流与合作等。该基金会位于冈比亚班珠尔市,旨在为当地年轻人提供技能培训,帮助他们适应就业市场需求,改善生活条件。他表示,非常高兴和江苏海院携手合作、共同发展,学校有着悠久的历史,办学规模大,办学条件好,专业建设实力强,期待能与学校在船员培养、教师交流、技能培训等多方展开深入交流与合作并取得实效。

会上,双方还就船员培养、课程建设、专业标准认定、师资培养、教学资源建设等具体事宜进行了深入探讨。

温华兵在总结讲话中表示,非洲国家是共建“一带一路”的重要支持者、参与者、受益者,江苏海院对冈比亚的船员培养和提升,持开放态度,将在力所能及的范围内提供支持和帮助。学生培养、师资培训以及教学资源建设等需要一定的经济投入,希望经过双方共同努力得到中非双方的政府支持,以共同推动中非共建“一带一路”合作往深里走、往实里走。

Ousman Sillah一行还参观了我校校史馆、船舶智能化机舱综合实训基地和航海模拟器。

(合作发展处)

撰稿人:王海燕