您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

我校举行庆祝第40个教师节暨表彰大会

发布作者: 发布时间: 24-09-11浏览( 237 )

桃李芳泽满飘香,怀瑾握瑜美名扬。在第40个教师节来临之际,我校在体育馆隆重举行庆祝教师节暨表彰大会。党委书记万健,校长温华兵,党委副书记缪克银,纪委书记孙兵,副校长郑军、马洪涛,党委委员、组织部部长宋雅兵出席大会,全体教职员工、社会化服务单位代表及部分学生代表600余人参加大会,校长温华兵主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,会上宣读了第二批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育建设单位名单、2023年度全省高校“最佳党日活动”名单,2024年学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党总支、先进党支部,2024年海院“最美教师”最美教师提名奖,2024年度“优秀教师”“优秀教育工作者”“优秀辅导员”“优秀班主任”“服务之星”,2023年度“项目化示范课程认定、教师项目化教学能力测评”结果,从教满30周年的在职教职工等荣誉决定。在热烈的掌声中,与会领导向获奖教师代表颁发荣誉证书并合影留念。

优秀教师代表崔荣建在发言中讲述了他在第40次南极科考中“踏极地,斗严寒”的亲身经历,那段不可复制的经历让他感受到教师这个职业的使命感和神圣感。学生代表关姝怡在发言中向老师们送上真挚的祝福,并表示将在新时代的浪潮中奋勇前行,绽放青春的光芒。新入职教师在领誓人的带领下庄严宣誓并郑重承诺:愿意为党和人民的教育事业和学生的成长成才奉献全部的智慧和力量。

万健代表学校党委、行政,向长期以来辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教师,致以节日的祝福和崇高的敬意。他指出,2024年,是非常关键的一年,是全面落实学校第四次党代会确定目标任务的起步之年,也是“双高计划”验收、新“双高”申报的攻坚之年。

万健从九个方面总结了过去一年的成绩和硕果,肯定了每一位海院人的辛勤汗水。从人工智能的迅猛发展、“新双高”申报的严峻形势、学校“双师”队伍建设三个方面,深刻分析了职业教育和学校发展面临的挑战。同时,围绕学校高质量发展和“新双高”任务,对全体教职工提出了四点希望,勉励大家坚持立德树人,着力培育创新思维,自觉弘扬教育家精神,进一步推进项目化教育教学改革。万健鼓舞全体教职工与时俱进、开拓创新,以更加饱满的精神、更加务实的作风,团结一心,奋力拼搏,在建设中国特色世界水平海事类高等职业院校新征程中做出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立75周年!

温华兵在主持会议中表示,当前职业教育正处于大变革、大发展时期,给学校和我们每位教师都带来了发展的机遇。机遇呼唤担当、承载奋斗,这需要我们每位教师要有强烈的忧患意识、进取精神,需要我们主动识变、应变、求变,卧薪尝胆、披荆斩棘。教师是强校之基、竞争之本、发展之要。今后,学校将进一步加强师资队伍建设,更加深入地实施人才强校战略,在加大优质高层次人才引进的同时,更加注重对既有人才的培养。同时,学校也将加大对教师的关心支持力度,让更多的教师潜心从教、用心育人,让更多的教师在江苏海院成为“大先生”。

(人事处)

撰稿人:闵 瑞