您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

学校党委班子成员集体赴江苏海事局开展工作交流

发布作者: 发布时间: 24-09-11浏览( 10 )

9月10日上午,学校党委书记万健,党委副书记、校长温华兵带领学校党委班子成员赴江苏海事局开展工作交流。江苏海事局党组书记、局长缪昌文,党组成员、副局长黄燕品等出席接待。

座谈会上,万健首先代表学校向江苏海事局长期以来的关心与支持表示感谢,并从红色基因铸魂、蓝色使命引领、绿色军营淬炼三个方面系统介绍学校基本办学情况,重点围绕高水平专业集群建设、实践教学体系构建、人才强校战略布局、科学研究创新发展、社会服务功能发挥、国际化办学特色彰显等六个方面阐述学校的做法及取得的成效。他表示,未来学校将在打造海事人才培养职教高地、海事科技创新区域中心、国际海事文化交流中心等方面做出更大努力。

温华兵表示,学校办学73年来,始终坚守航海特色不动摇,始终聚力海事人才培养,着力在船员教育与培训以及政行企校多方合作等方面下功夫,做文章。他还就学校第一轮“双高计划”建设情况以及“新双高”建设思路进行了交流。

缪昌文对学校一行到访表示欢迎,对学校近年来的发展成果给予充分肯定,向学校长期以来对江苏海事局的支持表示感谢,并向学校领导班子及全体教职工表达教师节的问候和祝福。他重点介绍了江苏海事局服务“水运江苏”建设相关情况,并表示希望与学校携手,通过不断加强交流合作,培育壮大我省水运市场主体,推动建设海事类本科院校和江苏金牌船员队伍,共同为“水运江苏”建设贡献智慧和力量。

会前,学校党委班子一行参观了江苏海事局共享图书室、海事学堂和水上交通管理中心,观看了江苏省水上搜救责任区无人机巡航视频、常熟“12·21”火灾爆炸事故应急救援工作纪实片,听取了江苏海事局全要素水上“大交管”建设运行和融入长三角海事监管与服务保障一体化建设情况介绍,观摩了中国海事政务服务“总客服”建设运行情况。

(党政办)

撰稿人:王庆子