您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

凝“新”聚力 遇“海”启航——我校圆满完成2024年迎新工作

发布作者: 发布时间: 24-09-14浏览( 10 )

初秋校园,金风送爽。9月14日,来自五湖四海、朝气蓬勃的4600余名新生如约而至,相聚在江苏海院,携手开启一段崭新的青春逐梦之旅,书写人生新篇。

精“心”组织。按照学校统一部署,为明确责任分工、细化任务分解,营造温馨和谐的新生入学报到氛围,为新生提供暖心、安心、放心的迎新服务,学校特制定了细致完备的2024年迎新工作方案,成立了迎新工作领导小组。学校领导亲自部署、亲自指导、亲自协调,相关单位分工明确、精心组织、协同配合,全校上下各负其责,确保迎新工作各项任务紧张有序推进。

关“心”关爱。迎新现场,党委书记万健、校长温华兵、副校长郑军、马洪涛等校领导先后前往新生报到现场,检查指导迎新工作并慰问工作人员,叮嘱大家要为新生提供热情、周到、暖心的服务,高质量完成2024年迎新工作。在各二级学院迎新报到区域,校领导仔细询问新生报到情况,全面了解新生报到情况,并与新生及家长进行深入交流,对他们的到来表示热烈欢迎。各二级学院领导也是靠前指挥,统筹指导学院迎新工作,辅导员、班主任更是深入迎新工作一线答疑解惑。

暖“心”服务。迎新工作筹备初期,科学设计迎新方案,精心制作《2024级新生报到指南》,从接站服务、报到流程、住宿安排到校园安全,每一环节都经过反复推敲,确保新生和家长能充分感受到学校温馨而周到的迎新服务。加强校园车辆管理和安全巡查,同时还开通了爱心接驳车,往返于地铁站和学校之间,为新生和家长提供了一个便捷、安全、有序的接乘服务。党员老师和各学院的志愿者们更是热情洋溢,在各接站点为远道而来的新生及家长提供周到的指引和帮助。

“心”意十足。在创意十足的迎新打卡点,同学们拍照留念,记录下入学报到这一值得纪念的美好瞬间,定格成为同学们的珍贵回忆。各二级学院更是在自己的迎新报到点布置了丰富多彩的展示区,包括学院发展历程、学科专业特色等展示内容,让新生在报到的同时,也能感受到学院深厚的文化底蕴,了解学院未来发展方向。咖啡、蛋糕、神秘礼物,特别的迎新生日会氛围欢快;船模展示、职业体验、游戏互动,迎新现场热闹非凡;舞狮表演、机器人“整活”引围观同学阵阵喝彩……为了让新生能够更好地融入校园生活,迎新当日还精心策划了一系列活动,营造浓厚的开学氛围,用独具特色的创意方式迎接“萌新”加入,让他们感受满满的海院心意。

迎新启新程,扬帆正当时。希望2024级新同学们能够以“海涵地负 德诚志远”的校训精神为引领,博学笃行、奋发进取,成为为强国建设、民族复兴伟业贡献智慧和力量的高素质技术技能人才。

(学生工作处)

撰稿人:牛媛媛