您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

网络安全护航海院精英筑梦未来——2024年网络安全宣传周圆满落幕

发布作者: 发布时间: 24-09-17浏览( 10 )

9月15日,我校为期一周的2024年网络安全宣传周系列活动圆满落幕。此次活动深入贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,以“构建网络安全防线,共筑智慧校园新生态”为主题,旨在提升全校师生的网络安全意识和技能,共同营造一个安全、稳定、和谐的校园网络环境。

活动由校安全工作委员会及网络安全和信息化领导小组统筹,智慧校园建设处策划并组织,安保处、学工处通力配合,以科普联展、互动体验、大屏轮播等多渠道的宣传教育形式,广泛传播网络安全知识。网络安全宣传联展活动全面展示了学校近一年来在网络安全工作方面取得的显著成效,同时也为师生提供了宝贵的网络安全学习资源;网络安全培训及应急演练展示会的举办,不仅提高了学校二级部门网络信息员和网络安全员的专业素养,还增强了校园网络安全的实战防御能力;“护航青春,网安先行”的线下宣传活动通过互动游戏及丰富的奖品设置,让师生们在轻松愉快的氛围中掌握网络安全知识;“全国大学生网络安全知识竞答”“网络安全百校行”“开学反诈第一课”等活动,进一步丰富了校园文化生活,提升了广大师生网络安全意识。

期间,共发放宣传手册2000余册,举办线上线下活动10余场,共计16000余人次参加了此次活动,营造了“守护网络安全,构建和谐校园”的浓厚氛围,有力地推动网络安全理念深入每一位师生心中。今后,学校将继续以网络安全周活动为契机,持续推进网络安全教育,加强网络安全基础设施建设,不断提升师生的网络安全素养,为构建更加安全、稳定、和谐的智慧校园新生态贡献力量。

(智慧校园建设处、安保处、学工处)

撰稿人:宋小明、唐佳佳

审稿人:陈 永