您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

喜报:我校教育部人文社会科学研究项目取得重大突破

发布作者: 发布时间: 24-09-18浏览( 31 )

9月11日,教育部社科司公布了2024年度教育部人文社会科学研究一般项目立项项目,我校邮轮与艺术设计学院陈砚池教授申报的《AIGC赋能新质生产力提振艺术教育高质量发展应用研究》(24YJA760012)喜获规划基金项目立项。这是我校首次获批教育部人文社科研究项目的立项,标志着我校在人文社科研究方面取得重大突破。据悉,本次全国高职院校获教育部人文社会科学研究一般项目立项共30项,规划基金项目共13项。

教育部人文社会科学研究项目是教育部面向全国普通高等学校设立的人文社会科学研究项目,为全国人文社科领域高级别的纵向科研项目,其覆盖面广、影响力大,是衡量高校人文社会科研水平的重要指标之一,也是教育部衡量高职院校第一轮“双高计划”建设水平成果的76项重要指标之一。

该项成绩是学校持续重视哲学社会科学研究、营造良好哲学社会科学研究环境、有组织开展项目培育等系列举措所取得的成效。学校将进一步加强科研管理和服务,全面提升各级各类哲学社会科学项目申报质量,确保项目研究的顺利开展,并将以此为契机不断创新科研服务工作方式和方法,力争在高水平项目上再创佳绩。

(科技产业处)

撰稿人:袁均福